Следственный комитет подозревает двух чекистов в организации заказного убийства

"Интерфакс"

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование дела об убийстве известного авиаконструктора и бизнесмена из подмосковного Жуковского Идриса Файзуллина, совершенном в марте 2011 года, сообщает газета "Коммерсант" в понедельник.

По информации издания, Главное следственное управление СКР по Московской области предъявило обвинение начальнику 2-го отделения 20-го управления центрального аппарата ФСБ полковнику Ивану Угарову и заместителю начальника 2-го межрегионального отдела УФСБ по Москве и Московской области полковнику Андрею Лелетко в двух эпизодах преступлений, предусмотренных ст.33 и ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства по найму), и одном, предусмотренном ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Кроме того, И.Угарову предъявлено и обвинение и по ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Газета отмечает, что оба офицера ФСБ уже десять месяцев содержатся в СИЗО.

Между тем в СКР "Коммерсанту" не стали подтверждать факт завершения следствия.

По данным издания, высокопоставленных чекистов разоблачили сотрудники управления собственной безопасности ФСБ. По версии следствия, полковники организовали убийство авиаконструктора и бизнесмена И.Файзуллина, совершенное 11 марта 2011 года, а затем отдали приказ об убийстве киллера.

Газета напоминает, что в прошлом И.Файзуллин был одним из ведущих авиаконструкторов Летно-исследовательского института имени Громова, расположенного в подмосковном Жуковском. В конце 1990-х он уволился и занялся бизнесом, став заметной фигурой в ряде подмосковных районов.

Новости по теме

Новости других СМИ