Берлускони не хватает денег на рождественскую елку


Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони, оставаясь одним из богатейших людей страны, все же вынужден перейти в режим экономии.

В этом году на вилле Бельведере недалеко от Милана, где он жил со своей бывшей женой, вопреки многолетней традиции не будут устанавливать огромную рождественскую ель, которой могли любоваться все окрестные жители. Сама историческая резиденция XVIII века будет закрыта, пишет Corriere della Sera.

Сотрудники виллы уже получили письмо, уведомляющее о прекращении контракта. Стоимость ее обслуживания составляла в год более 2 миллионов евро. Впрочем, не вся семья Берлускони покинула эти места: две дочери бывшего премьера, Барбара и Элеанор, по-прежнему живут в большом особняке по соседству с виллой Бельведере, говорится в статье, пишет NEWSru.com.

По тем же соображениям экономии еще одна резиденция Берлускони под Миланом может быть тайно выставлена на продажу, продолжает издание. Речь о вилле Джернетто, где экс-премьер Италии в 2010 году проводил переговоры с тогдашним коллегой и российским другом Владимиром Путиным. Тогда Берлускони объявил, что на вилле будет организован Университет свободы и даже пригласил Путина стать одним из первых его профессоров.

Однако, как пишет газета, учебное заведение так и не было создано, а вилла Джернетто стала представительством Берлускони, где он проводил частные мероприятия. Но вот уже несколько месяцев историческое здание пустует. Нет даже персонала, да и отопление отключено.

В отдельной статье Corriere della Sera пишет, что без желанного подарка на Рождество останется и нынешняя подруга Сильвио Берлускони Франческа Паскале. 28-летняя красотка уже давно мечтает о мотоцикле Harley-Davidson, но ее 77-летний возлюбленный считает такую "игрушку" слишком опасной.

Так что дело тут не в экономии, дает понять издание. И отмечает, что пара все равно счастлива и планирует совместную встречу Рождества и Нового года. 25 декабря у них будет семейный ужин на вилле в Аркоре, а на Новый год, скорее всего, поедут кататься на горных лыжах в Трентино.

Отметим, вилла в Аркоре ранее прославилась шумными секс-вечеринками, в том числе с участием несовершеннолетних девушек. Чрезмерное увлечение таким видом досуга в конце концов довело Берлускони до суда.

По так называемому "делу Руби" Берлускони был признан виновным, приговорен к семи годам тюрьмы и пожизненно лишен права занимать государственные должности. При этом недавно экс-премьер высказал убеждение, что жители Италии не допустят его ареста, а если его все же посадят в тюрьму, в стране вспыхнет революция.

Новости по теме

Новости других СМИ