Президентская администрация отменила корпоратив


Администрация президента РФ и правительство России отказались от проведения новогодних корпоративов. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Администрация отменила традиционный новогодний прием в связи с тенденциями", - пояснил он, оговорившись, правда, что как государственное протокольное мероприятие прием все же состоится. Он намечен на 27 декабря.

В то же время министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в беседе с журналистами признался, что у министров российского правительства состоялся просто ужин, который они оплачивали за свой счет. "У нас состоялся хороший, добрый, товарищеский ужин, который мы оплатили самостоятельно", - уточнил он.

В свою очередь в Государственной думе тоже провели товарищеский ужин, оплачивать который согласились самые богатые из депутатов. Народные избранники прослушали концерт, а потом попили чай и "кое-что еще", как выразился спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

Ранее президент РФ Владимир Путин дал устную рекомендацию государственным корпорациям и структурам отмечать корпоративы за свой счет, без использования бюджетных средств. Совету президента уже последовали многие госкорпорации, пишет РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ