Михаил Касьянов: Путину очень скоро аукнутся эти 15 миллиардов для Украины


Цель выдачи Россией кредитов соседним странам - "держать у своей ноги людей". Об этом сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, экс-глава правительства России Михаил Касьянов заявил в интервью радио "Свобода":

- Вместо того, чтобы помочь Украине на пути интеграции с ЕС, который во благо и Украине, и России, нынешние власти предпочитают вести политику одаривания с барского плеча.

Вместо того, чтобы давать кредит, власти должны были бы дать Украине возможность заработать. Надо было создать дополнительные условия для продажи их товаров здесь, как мы это сделали с Молдовой, например. Тогда на поставках вина за один год Молдова заработала 100 миллионов долларов, вместо того, чтобы брать у нас кредит. Точно так же мы должны были дать возможность украинским производителям заработать у нас, а они должны были бы дать возможность зарабатывать у них.

Но тогда получается разрыв. Мы в Таможенном союзе поднимаем пошлины, огораживая себя, а Украина, подписывая соглашение об ассоциации с ЕС, наоборот снижает пошлины. Поэтому получились разновекторные действия.

Поэтому осталось только одно, в понимании Путина, - одарить с барского плеча, дать милостыню и придерживать у своей ноги людей. Украинцы это понимают, сделали это, сжав зубы, не только оппозиция, но и действующая власть. Путину и нам всем эти 15 миллиардов очень скоро аукнутся.

Новости по теме

Новости других СМИ