Египетские студенты подожгли Каирский университет

РБК

Студенты Каирского университета, являющиеся сторонниками экстремистской организации "Братья мусульмане" подожгли в субботу два здания своего собственного учебного заведения и устроили драку с полицией, сообщает телеканал Al Arabiya.

Беспорядки начали исламские активисты, которые мешали другим студентам войти в университет для сдачи экзаменов. Прибывшие на место происшествия полицейские попытались разогнать хулиганов при помощи слезоточивого газа, но в ответ получили град камней.

После этого столкновения переместились непосредственно к зданиям университета, где были подожжены факультеты торговли и сельского хозяйства.

Лидер организации "Студенты против государственного переворота" Шайма Мунир уже заявил, что среди протестующих есть погибший. Якобы одного из исламистов убил полицейский. Впрочем, до сих пор абсолютно непонятно, как именно погиб студент. Власти и вовсе утверждают, что погибших в ходе беспорядков не было.

Ситуация в Египте вновь обострилась после решения правительства объявить "Братьев мусульман" террористической организацией. Поводом стал теракт возле полицейского участка в одном из провинциальных центров.

"Братья мусульмане" требуют вернуть к власти Мухаммеда Мурси, свергнутого в результате военного переворота. Власти в свою очередь полны решимости отправить бывшего президента страны под суд.

Новости по теме

Новости других СМИ