Жительница Казахстана на спор спилила городскую елку

lenta.ru

Жительница казахстанского Уральска на спор спилила на городской площади перед дворцом бракосочетаний елку, которая среди прочих была высажена 1 декабря. Об этом инциденте, произошедшем в ночь на 23 декабря, сообщает портал "Мой город".

По имеющейся информации, 32-летняя женщина, чье имя не называется, заключила с подругой, с которой она предварительно выпила водки, пари: по его условиям она и должна была выкрасть елку с улицы и принести ее домой. Женщина приняла вызов подруги и, вооружившись пилой, отправилась за деревом. Сколько времени у нее ушло на то, чтобы спилить его, не уточняется. Известно, что подруги принесли ель домой к одной из них и нарядили дерево к Новому году.

Пропажу елки обнаружил охранник дворца бракосочетаний. Он обратился в полицию, которая выехала на место в сопровождении собаки-ищейки. Именно овчарка по кличке Прайд и напала на след злоумышленницы и вскоре привела сотрудников правоохранительных органов к ней.

Женщину задержали, а затем отпустили под подписку о невыезде. Елка была изъята. Где дерево находится сейчас, не уточняется.

Кражи елок часто фиксируются в период до, во время и после зимних праздников в разных странах и городах. 17 декабря елка была украдена в Тюменской области, а в конце ноября праздничное дерево в Неаполе похитили местные дети.

Новости по теме

Новости других СМИ