Генпрокурор Грузии ушел в отставку из-за найденной судимости

lenta.ru

Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе подал в отставку, сообщает РИА Новости. Поводом для такого решения Парцхаладзе назвал "появившиеся в обществе вопросы" относительно его биографии.

Глава грузинской прокуратуры отметил, что считает своей обязанностью учесть мнение общественности, проявить к нему уважение и покинуть свой пост.

24 декабря бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что Парцхаладзе в 2001 году был осужден в Германии за воровство и разбой, в связи с чем его право занимать государственные должности было ограничено вплоть до 2016 года. Главный прокурор Грузии тогда признал, что действительно был осужден в Германии, но лишь за конфликт с полицейским, а разговоры о своей судимости за более тяжкое преступление назвал политической кампанией против него.

Отар Парцхаладзе занял пост главного прокурора в ноябре 2013 года по указу нового премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. До этого Парцхаладзе некоторе время работал в должности главы следственной службы министерства финансов.

Новости по теме

Новости других СМИ