Палестинский посол в Праге погиб из-за своего любопытства

РБК

Причиной гибели палестинского посла в Праге мог стать несчастный случай. К таким предварительным выводам пришли сотрудники чешской полиции, сообщает Al Jazeera.

По данным экспертов, сейф, который открыл 56-летний дипломат Джамаль аль-Джамаль, был оборудован специальной сигнализацией. В случае несанкционированного взлома система работала на самоуничтожение. Вероятней всего палестинский посол, который лишь в октябре приехал в Прагу, об этой хитрости не знал.

Как рассказала журналистам пресс-секретарь пражского полицейского управления, Андрея Зулова, доподлинно узнать, чем руководствовался Д.Аль-Джамаль при открытии сейфа, невозможно, поскольку он был единственным свидетелем.

Тем не менее власти Палестины заявили, что направят своих следователей в Чехию, чтобы разобраться в случившемся. Тем более, что покойный много лет трудился на благо Палестины, представляя ее интересы в Болгарии и Египте.

Новости по теме

    Пассажир выпал из автобуса и погиб

    Стечение обстоятельств, которое иначе как глупым не назовешь, привело к гибели мужчины. Несчастный случай произошел еще в минувший четверг. О его деталях известно не много: пассажир открыл двери автобуса и упал на проезжую часть.подробности

Новости других СМИ