Путин прокатился с Медведевым по горнолыжным трассам Сочи

РБК

Президент России Владимир Путин сегодня, 3 января, находится с визитом в Сочи. Здесь глава государства осматривает олимпийские объекты и проверяет готовность инфраструктуры к проведению зимних Игр в Сочи.

Как передает пресс-служба Кремля, президент совершил несколько спусков на лыжах по трассам горнолыжного комплекса "Лаура". Компанию главе государства составил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В ближайшие дни В.Путин ознакомится с объектами горного и прибрежного кластеров, а также посмотрит репетиции церемоний открытия Олимпийских и Паралимпийских игр.

Ранее стало известно, что президент прибыл в Сочи, чтобы еще раз проинспектировать олимпийские объекты. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что В.Путин намерен уделить особое внимание не тем объектам, которые полностью готовы и ждут приема гостей, а тем, где еще остаются недоработки.

"Лаура" расположена на высоте 1 тыс. 435 м, на хребте Псехако в районе Красной поляны. Комплекс принимает не только профессиональных спортсменов, но и любителей. Трассы горнолыжного центра, которые в том числе покорили и первые лица государства, не относятся к числу олимпийских. Однако в непосредственной близости от них находится одноименный комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону, который как раз должен принять участников Олимпиады.

Новости по теме

Новости других СМИ