Заблокированных на кузбасской шахте горняков удалось спасти

РБК

На шахте "Красногорская" в Прокопьевске Кемеровской области, где сегодня утром произошло обрушение породы, спасены все горняки. Об этом сообщает региональное управление МЧС России.

ЧП произошло в 03:04 по местному времени (06:04 мск) на 4-м участке предприятия. За завалами оказались три человека. Поисково-спасательные работы, развернутые на месте происшествия, увенчались успехом. Всех заблокированных шахтеров удалось вывести на поверхность.

"Состояние горнорабочих удовлетворительное", - уточнили в МЧС.

Всего на момент обрушения в шахте находились 72 человека. Как уточнили в МЧС, обрушение породы на работу шахты не повлияло. Рабочих, находящихся вдали от аварийного участка, из шахты выводить не стали.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил благодарность всем специалистам, принимавшим участие в ликвидации происшествия, добавили в спастельном ведомстве.

Шахта "Красногорская" входит в ОАО "Прокопьевскуголь" под управлением холдинговой компании "СДС-Уголь". Похожее происшествие произошло на "Красногороской" в 2003г. Тогда в результате обрушения кровли под завалами погибли три человека.

Новости по теме

Новости других СМИ