Морозы в США пошли на убыль

bbc.co.uk

Сильнейшие за много лет морозы, распространившиеся на всю территорию Северной Америки, пошли на спад. На Западе США, накрытом "полярной воронкой", немного потеплело, хотя столбик термометра по-прежнему находится на минусовых отметках.

С воскресенья в США от морозов погиб 21 человек, были отменены более 11 тысяч авиарейсов.

Потребление электроэнергии и газа выросло до рекордных отметок.

По прогнозам, к четвергу температура вернется к норме, при том что за последние дни погода обновила исторические минимумы во многих штатах США, в том числе в Алабаме, в Джорджии, Теннесси, Арканзасе, Мичигане, Мэриленде, Огайо, Пенсильвании и Нью-Йорке.

Метеорологи пообещали, что долгожданное потепление в среду наступит в большинстве районов на востоке США.

На Западе, где морозы достигали -37°, холода также немного отступят, хотя синоптики обещают, что в среду температура останется на уровне от 15° до 25° ниже средних показателей.

На юге страны в штате Джорджия ожидается плюсовая температура. Во вторник в столице Атланте был установлен исторический рекорд холодов -15 градусов.

В Нью-Йорке потеплеет до -5° после рекордных за 118 лет -15°.

В маленьком городке Хелл (в переводе с английского - "Ад") в штате Мичиган температура воздуха опустилась до -17° по Цельсию, вызвав многочисленные шутки в интернете, что погода так испортилась, что замерзла даже преисподняя.

Во вторник самая низкая температура, -37°C, была зарегистрирована в городе Эмбаррас в штате Миннесота.

Это ниже температуры, недавно зарегистрированной на Марсе.

Даже губернатор Алабамы оказался жертвой холодов. Теперь ему предстоит ремонт на 50 тыс. долларов после того, как под крышей его дома разорвалась замерзшая труба.

Новости по теме

Новости других СМИ