На Ставрополье обнаружен четвертый за сутки автомобиль с мертвыми телами


В Ставропольском крае обнаружен четвертый за сутки автомобиль с телами убитых. Рядом с машиной было установлено самодельное взрывное устройство.

Как рассказал РБК официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, автомобиль нашли накануне вечером в станице Марьинской. Рядом с автомобилем так же, как и предыдущих случаях, находилось самодельное взрывное устройство в оцинкованном ведре. "С помощью взрывотехников оно было обезврежено", - отметил представитель СК.

В.Маркин сообщил, что следствие возбудило уголовное дело по ст.105 (убийство), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) Уголовного кодекса РФ. "В ближайшее время они (уголовные дела, возбужденные по всем четырем случаям -прим. РБК) будут объединены в одном производстве. Для расследования создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи СКР, в том числе и центрального аппарата, а также оперативные сотрудники МВД и ФСБ по Ставропольскому краю", - отметил он.

Ранее СК сообщило об обнаружении в Ставропольском крае трех автомобилей, внутри которых находились тела мужчин с огнестрельным ранениями. В ночь на 8 января недалеко от въезда в поселок Тамбукан Предгорного района была обнаружена автомашина ВАЗ-2107, в которой находилось тело местного жителя с огнестрельным ранением головы. Утром в момент, когда к месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в 20 м от машины сработало неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал.

Второе тело было обнаружено на заднем сидении автомобиля ВАЗ-2105 в станице Зольской Кировского района, третье - в багажнике ВАЗ-2107 на соседней улице той же станицы. Возбуждены уголовные дела по факту убийства мужчин (ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ) и незаконного оборота оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), а также по факту посягательства на жизнь полицейского (ст.317 УК РФ).

Новости по теме

Новости других СМИ