Жириновский призвал убрать с экранов "Иронию судьбы"

РИА Новости

Лидер ЛДПР возмутился неправдоподобностью сюжета советской комедии: "Где вы видели, чтобы напились и полетели в другой город?" По его словам, фильм "Ирония судьбы" "рассчитан на идиота" и должен быть запрещен к показу.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил депутатам вернуться к обсуждению вопроса о запрете показа курения и распития алкогольных напитков в отечественных фильмах и предложил запретить показывать комедию "Ирония судьбы".

"Борьба с алкоголем и табакокурением… Все фильмы — все курят, все пьют, особенно в новогодний период. Прекратить надо показывать… Ну, что эта "Ирония судьбы"? Где вы видели, чтобы напились и полетели в другой город? Это же чушь, выдумали все, квартиру не может определить, та же самая квартира, тот же ключ и даже обстановка… А запахи там тоже такие же? Это же рассчитаны на идиота фильмы. Убрать этот фильм — "Ирония судьбы", — сказал Жириновский на заседании Госдумы при обсуждении законопроектной деятельности палаты на предстоящую весеннюю сессию.

Он отметил, что в новых фильмах снова будут показывать пьяных людей: "Деды Морозы пьяные, снегурочки пьяные, полиция пьяная, водители пьяные, а потом удивляемся отношению к нашей стране".

Также он высказал недовольство тем, что в настоящее время в фильмах все курят. По его словам, раньше в кинофильмах курили один-два героя.

Штирлиц: весь немецкий генеральный штаб не курит, курит один он (Штирлиц) — вот русский шпион, не надо ничего искать, потому что все немцы не курили, а он один ходит курит.


В начале декабря 2013 года Владимир Жириновский возмутился тем, что на Первом канале в прайм-тайм показывают сериал "Оттепель", в котором герои, по его словам, беспрерывно курят и пьют, и предложил убрать его из эфира. "Вводить в описание жизни 60-х культ сигарет и алкоголя несправедливо не только по отношению к тому поколению, но и вредно для нынешнего", — заявил лидер либерал-демократов.

Новости по теме

Новости других СМИ