К 2034 году в Гамбурге запретят передвижение на автомобилях в черте города

Денис Логунович, Onliner.by

Многие европейские города закладывались задолго до появления автомобилей. Узкие улицы и замысловатые перекрестки делают передвижение на машине там все сложнее и сложнее. Подобная "автомобильная проблема" вынудила власти немецкого Гамбурга ввести программу "Зеленая сеть", которая будет реализована до 2034 года, пишет The Independent.

Новый проект, который был одобрен на этой неделе, подразумевает запрет на въезд в черту города автомобилям. Власти города в настоящее время продумывают инфраструктуру передвижения по Гамбургу. По мнению экспертов, это даже упростит жизнь 1,8-миллионного города. Жители смогут без проблем добраться до любого места этого населенного пункта на велосипеде или пешком. Общественный транспорт также должен остаться (хотя этот момент пока не оговаривался).

Вместо большей части нынешних дорог власти Гамбурга собираются построить гигантскую сеть из парков и садов, сквозь которые будут проложены тропинки для пеших прогулок и езды на велосипеде. Бесспорно, это также улучшит экологическое состояние города.

Новости по теме

Новости других СМИ