Кличко напомнил Януковичу о судьбе Чаушеску и Каддафи


Один из оппозиционных лидеров Виталий Кличко обратился с видеообращением к президенту страны Виктору Януковичу. Политик призвал главу государства "не допускать эскалацию ситуации" и "не повторять путь Чаушеску и Каддафи".

Лидер партии УДАР в обращении заявил, что "единственным выходом из этого уже страшного кризиса является полная смена власти, против которой восстал народ". В.Кличко потребовал от президента "не натравливать бойцов милиции и спецподразделений на людей" и "прекратить войну против граждан Украины".

После записи видеообращения В.Кличко в сопровождении группы народных депутатов направился на переговоры с В.Януковичем в его резиденцию в Межигорье.

"Мы с депутатами приехали в Межигорье и полчаса ждали у границы внутренних войск, которые нас не пропускали. Затем пустили только меня. Я подчеркнул требования людей, которые два месяца протестуют на Майдане. И что надо немедленно разрешить политический кризис", - рассказал после встречи В.Кличко.

Оппозиционер также заявил, что в ходе встречи В.Янукович пообещал завтра же создать комиссию по урегулированию политического кризиса.

"Президент пообещал в понедельник утром создать комиссию из представителей администрации президента, кабмина и представителей оппозиции, которая займется решением кризисной ситуации в стране", - цитирует В.Кличко его пресс-служба.

В свою очередь лидер фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк, выступая со сцены Майдана, сообщил, что только что ему позвонил президент Виктор Янукович. "Они объявляют, что готовы начать переговорный процесс", - сообщил митингующим А.Яценюк.

Новости по теме

Новости других СМИ