Жители Львова не выпустили войска в Киев


На львовском Евромайдане появилась информация, что внутренние войска, расположенные в городе, отправят в Киев. Об этом корреспондент gazeta.ua сообщает из Львова.

К воинской части приехали несколько автомобилей "Дорожного контроля" и несколько активистов с Майдана. За эти 15 минут здесь собралось около 150 человек, автомобилями перекрыли выезды из воинской части. Люди подходят, подъезжают автомобилями. Также выходил один из руководителей военных к людям, говорил, что люди неправомерно здесь собрались, и что они, военные якобы должны ехать, потому что в Киеве бьют милицию. Люди же обещают стоять здесь столько, сколько нужно.

Также есть информация, что на Галицком перекрестке, это выезд со Львова на Киев, гаишники остановили автобусы с людьми, которые едут на Киев и не дают им проехать. Как сообщают активисты правого сектора, там возникла драка между активистами и гаишниками.

Напомним, 19 января, после народного вече несколько десятков тысяч граждан отправились под стены Верховной Рады. На улице Грушевского митингующие наткнулись на силовиков. Начались столкновения, во время которых сгорел один автобус правоохранителей. Радикально настроенные активисты пытаются время от времени поджечь другие автобусы, перевернули припаркованный возле стадиона им. Лобановского автомобиль, который стал импровизированным щитом.

Против граждан силовики регулярно применяют свето-шумовые гранаты. Несколько раз в действие пускали водомет. Иногда со стороны беркутовцев в протестующих летят камни, которыми до этого забрасывали спецназовцев.

Новости по теме

Новости других СМИ