"Роснано" досрочно прекратит полномочия Чубайса

Lenta.ru

Совет директоров "Роснано" 28 января намерен принять решение о досрочном прекращении полномочий Анатолия Чубайса и передать их управляющей компании, которую он же и возглавляет.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ОАО "Роснано".

В середине октября совет директоров "Роснано" одобрил создание ООО «Управляющая компания "Роснано"». Председателем правления этого общества стал Чубайс. Уставный капитал УК составил миллион рублей. Из этой суммы 990 тысяч рублей внесла "Роснано", а остальные десять тысяч — Чубайс, сообщало ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на kartoteka.ru. Глава "Роснано" 16 января сообщил, что купил долю в ООО в размере менее одного процента.

УК создана для привлечения частных инвесторов. В этом году до 20 процентов долей ООО перейдет в собственность частных инвесторов. Из этой доли десять процентов выкупит стратегический инвестор, а еще десять — менеджмент ОАО "Роснано".

Новости по теме

    Во что Чубайс инвестирует в Беларуси?

    Российская корпорация "Роснано", основателем и бессменным руководителем которой является выходец из Борисова известный российский топ-менеджер Анатолий Чубайс, в 2012 году осуществила инвестиции в свой первый проект на территории Беларуси.подробности

Новости других СМИ