Футбольные фанаты со всей Европы едут в Киев поддержать Майдан


Стало известно о том, что футбольные фанаты со всей Европы едут в Киев поддержать украинских активистов.

Эту информацию сообщил сайту censor.net.ua румынский журналист Адриан Флоре.

По его словам организуются многотысячные группы футбольных фанатов из Чехии, Словакии, Румынии, России, Греции, Германии, Венгрии и других стран.

"Только что получил информации о том, что главы фан-секторов футбольных клубов собирают фанатов для поддержки братьев украинцев. Они говорят, что в футболе они враги, но в беде все братья. О времени прибытия ничего не сообщается из мотивов недопущения провокаций", - сказал в телефонном разговоре журналист.

Также Адриан Флоре сообщает, что для многих фанов Киев является родным городом, поскольку десятки тысяч любителей футбола жили на том месте где сейчас стоит Майдан. Он говорит о Евро-2012.

Напомним, после девятого Народного вече в Киеве митингующие, среди которых были и радикально настроенные активисты, пошли пикетировать Верховную Раду, но натолкнулись на границу силовиков возле стадиона имени Лобановского. Начались столкновения радикалов с силовиками. Активисты стали поджигать милицейские автомобили. Те в свою очередь применили водометы и резиновые пули. С обеих сторон - десятки раненых. США и ЕС призвали начать переговоры со всеми сторонами, чтобы решить проблему политического противостояния, рассмотреть требования протестующих и предотвратить эскалацию насилия. Президент Виктор Янукович снова предложил провести «круглый стол» с участием оппозиции.

Новости по теме

Новости других СМИ