Украинец потребовал у ГАИ "в соответствии с новым законом" сопроводить колонну машин его друзей в баню

TSN

Мужчина предупредил, что в колонну соберется более 5 авто, а собранные в бане 10 друзей составляют "массовое мероприятие", которое нуждается в охране порядка.

Житель Хмельницкой области Сергей Рыжук написал заявление в милицию, в котором сообщил о намерении отдохнуть с друзьями в бане и попросил МВД должным образом "обеспечить общественный порядок".

Письмо адресовано начальнику Нетишинского городского отделения МВД подполковнику Роману Гаврилюку. Копии переданы в местное управление СБУ и городской совет.

Украинец потребовал у ГАИ "в соответствии с новым законом" сопроводить колонну машин его друзей в баню"Уважаемый господин подполковник, по пятницам в 17.15 я, Рыжук Сергей Алексеевич, со своими друзьями принимаю бальнеологические процедуры в с.Коломье (Славутский р-н). К месту назначения мы доезжаем организованной автоколонной на более чем 5 (пяти) собственных автомобилях. В контексте принятых 16 января 2014 года Верховной радой законов считаю необходимым просить Вас обеспечить сопровождение нашей автоколонны спецавтомобилями с включенными спецсигналами", - говорится в обращении. - "В связи с тем, что в бальнеологических процедурах предусматривается участие более 10 человек, что автоматически подпадает под классификацию "массовое мероприятие", просим обеспечить общественный порядок", - просит автор заявления.

Рыжук также письменно уверил ГАИ, что для удобства правоохранителей обеспечит выезд автоколонны от городского отдела милиции.

"В канцелярии долго вчитывались в содержание, но все же зарегистрировали", - рассказал автор письма. На своей странице в Facebook Рыжук сообщил, что реакция правоохранителей сначала была отрицательной. "Через 20-30 минут перезвонил на мой мобильный заместитель начальника милиции. Сначала спросил, зачем нам для сопровождения в баню милицейские спецавтомобили с проблесковыми огнями, впоследствии опустился до уровня угроз, мол, попробуйте провести, посмотрим".

Когда в указанное время участники автоколонны собрались возле милиции, в сопровождении им вежливо отказали. "Дежурный был в шоке, на что я его заверил, что начальник милиции в курсе, потому что днем мы занесли сообщение. Вызвали начальника ГАИ. Кругом все чуть не лопнули от смеха, но дежурный и начальник ГАИ не смели. В кабинете начальник ГАИ пояснил, что о законе слышал, но инструкций относительно его исполнения еще не получил. Поэтому мы можем свободно ехать", - сообщил Рыжук.

Новости по теме

Новости других СМИ