МВД Украины разрешили использовать водометы в мороз


Кабинет министров Украины внес изменения в правила применения специальных средств при охране общественного порядка, разрешив подразделениям МВД использовать водометы при минусовой температуре воздуха.

Согласно постановлению правительства от 22 января 2014, пункт 16 Правил применения специальных средств при охране общественного порядка решено утвердить в новой редакции, сообщает "Интерфакс".

"Водометы применяются работниками милиции для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения нападения на здания, помещения, сооружения и транспортные средства независимо от их принадлежности, защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни, здоровью, жилью или имуществу", - говорится в тексте постановления.

В старой редакции Правил тот же пункт 16-й разрешал использование водометов для рассредоточения участников массовых беспорядков при температуре атмосферного воздуха не ниже 0 градусов Цельсия.

В среду в Киеве температура воздуха по состоянию на 14:00 местного времени составляет -10 градусов Цельсия и больше суток идет снег.

Новости по теме

    КГБ получает неограниченные полномочия

    Как стало известно, еще 30 сентября правительство внесло в парламент законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об органах государственной безопасности", сообщает в своем блоге chudentsov.подробности

Новости других СМИ