Партия регионов: В центре Киева мог действовать снайпер НАТО

РБК

Снайпер, убивший накануне двух человек в центре Киева, мог приехать из одной из стран НАТО по заказу радикальной оппозиции. Как сообщает пресс-служба "Партии регионов", с такой неожиданной версией выступил депутат Верховной рады Евгений Балицкий.

"Оппозиция пошла по кровавому сценарию Сирии и других арабских стран. Версия о спонтанном протесте исключена. Речь идет о тщательно спланированной операции переодетых в гражданскую одежду боевиков-диверсантов", - заявил он.

"Хочу сказать: продажным политикам от оппозиции и нанятым ими террористам не удастся ценою крови и страданий народа расколоть наше общество и получить свои кровавые 30 серебреников от своих зарубежных спонсоров", - сказал народный депутат.


Стоит отметить, что версии об иностранном влиянии на события в столице Украины распространяют не только сторонники действующей власти. Оппозиция в своих Twitter утверждает, что в форме "Беркута" действует иностранный спецназ, намекая на наемников из России. Рассказы о самолетах со спецназом из Москвы также появлялись в Киеве и во времена "оранжевой революции", и на выборах президента Украины, и в самом начале Евромайдана.

Новости по теме

Новости других СМИ