Девушку в Индии изнасиловали по приказу старейшин

Русская служба Би-би-си

В индийском штате Западная Бенгалия 20-летняя девушка подверглась групповому изнасилованию по приказу деревенских старейшин, которые были недовольны ее отношениями с мужчиной.

Полиция задержала 13 человек в связи с произошедшим, в том числе главу деревенского совета. Как сообщается, всего в изнасиловании участвовали 12 человек.

Женщина была доставлена в больницу в критическом состоянии спустя два дня после изнасилования.

Неофициальные суды в индийских деревнях часто санкционируют жестокие наказания вплоть до убийства пар, которых уличили в нарушении местных правил.

Правительству страны пришлось ужесточить законодательство о сексуальном насилии на фоне массовых протестов местных жителей после нескольких громких нападений.

Самым известным из них стало групповое изнасилование студентки в рейсовом автобусе, которое произошло в Дели в 2012 году. В результате инцидента девушка погибла.

Несмотря на жесткие меры, которые были приняты в связи с трагедией, уровень насилия и дискриминации в отношении женщин в глубоко патриархальном обществе Индии остается высоким.

По данным полиции, на этот раз старейшины были недовольны тем, что пострадавшая и ее партнер принадлежат к разным племенным группам.


"Преступная влюбленность"

"Их отношения продолжались почти пять лет. Когда мужчина пришел в понедельник сделать предложение, жители заметили его и организовали самосуд. Во время "разбирательства" оба сидели со связанными руками", - рассказал Би-би-си шеф полиции округа Бирбхум.

По его словам, глава совета старейшин деревни, где жила женщина, оштрафовал пару на 25 тыс. рупий (около 400 долларов), как он выразился, за "преступную влюбленность". Мужчина заплатил свою часть штрафа, у семьи девушки денег не оказалось.

После этого старейшина, который является дальним родственником девушки, отдал приказ о групповом изнасиловании в качестве наказания.

"Ее семья не смогла заплатить штраф, так что идите, наслаждайтесь девушкой и веселитесь", - приводит слова главы совета старейшин семья пострадавшей, которая написала заявление в полицию.

Несмотря на то, что инцидент произошел в понедельник, пойти в полицию семья девушки решилась лишь к среде. Пострадавшая была доставлена в больницу в этот же день.

В 2010 году старейшины округа Бирбхум приказали трем женщинам из одного племени раздеться и ходить в обнаженном виде перед толпами людей в качестве наказания за близкие отношения с мужчинами из других общин.

По словам корреспондентов, уровень сексуального насилия в Индии продолжает оставаться очень высоким.

Несмотря на шаги властей в этом направлении, женщины по всей стране живут в постоянном страхе, в то время как жертвам насилия приходится сталкиваться с нежеланием полиции расследовать подобные случаи.

Новости по теме

Новости других СМИ