МВД Украины назвало причину смерти погибших в ходе беспорядков в Киеве

РИА "Новости"

Причиной смерти двух человек во время массовых столкновений на улице Грушевского в центре Киева стали огнестрельные ранения, сообщил в четверг первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.

По его словам, пули, которыми были убиты два человека, милиция не использует. "Кроме того, сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несут службу по охране общественного порядка, находятся там без табельного огнестрельного оружия", - цитирует Сакала сайт МВД.

Следователями в числе прочих рассматривается версия совершения убийств с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими.

Имена обоих погибших известны — это 20-летний житель Днепропетровской области Сергей Нигоян и 25-летний гражданин Беларуси Михаил Жизневский.

В то же время Министерство обороны Украины опровергает информацию СМИ о передислокации военных в Киев.

В сообщении на сайте Минобороны, размещенном в четверг, говорится, что в этот день некоторые украинские СМИ распространили информацию о якобы передислокации в Киев военнослужащих ВС Украины. "Информация о якобы привлечении Вооруженных сил Украины к политическим акциям, которые проводятся в городе Киеве, в частности, перебазирование личного состава и военной техники в столицу, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, с 15 января, когда в Вооруженных силах начался новый учебный год, части и подразделения ВС Украины продолжают в плановом режиме выполнять задачи по назначению. "Никаких внеплановых мероприятий и практических учений не проводится", - говорится в сообщении.

Новости по теме

Новости других СМИ