Юрий Луценко: Силовики устали, истощены и стоят в памперсах


Бывший министр внутренних дел Украины выступил на баррикадах улицы Грушевского. Юрий Луценко призвал митингующих защищать позиции до последнего, но не атаковать.

Такое предложение поддержали. По его словам, к Виталию Кличко начали обращаться командиры вооруженных сил, лояльных к митингующим, пишет gazeta.ua.

"Такого прецедента еще не было, - сказал он. - Поэтому нам нужно продержаться несколько дней. В это время захватывают администрации на местах и в переговорах у нас появляются дополнительные козыри. Силовики уставшие, истощены, стоят в памперсах. Еще два дня - и они уйдут сами. Надо ждать, но не атаковать".

Бывший министр положительно оценил захват административных зданий в регионах Украины.

"То, что произошло сегодня в нескольких областных администрациях - это означает, что процесс революции продвигается положительно. Здесь надо стоять на баррикадах. Если на нас не нападают мы не нападаем первым ни в коем случае, - сказал политик. - Ставить баррикады надо ближе к Януковичу, чтобы он лучше слышал, что это требования не политиков, а миллионов людей. Ну глухота у мужчины. Горы бабла, уши заложили. Поэтому к нему подходят ближе".

Напомним, протесты против срыва подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС в Украине продолжаются уже более двух месяцев. 22 января произошли наиболее серьезные столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. На улице Грушевского в Киеве началась очередная жесткая зачистка демонстрантов. Спецназ и внутренние войска атаковали баррикады, возведенные протестующими. Наступление сопровождалось выстрелами. Силовики вышли за линию сгоревших два дня назад автобусов. Люди пытаются убежать, однако милиционеры их догоняли и избивали.

В результате столкновений, как минимум, трое человек убиты, несколько сотен получили ранения. Двоих демонстрантов, среди которых - белорус Михаил Жизневский, застрелили силовики. Один из протестующих упал с колоннады и умер в реанимации.

Новости по теме

Новости других СМИ