Милиция предупредила о следующей жертве, которую убьют из калибра 5,45

Newsru.ua

В МВД поступило сообщение о том , что сейчас готовится вооруженная провокация , в результате которой появится еще одна жертва. Согласно полученным сообщением, потенциальной жертве будут вызваны огнестрельные ранения калибра 5,45 мм.

МВД Украины призывает радикально настроенных граждан не прибегать к экстремистским действиям, направленных на развязывание гражданской войны , и прекратить жертвовать человеческими жизнями.

"Злоумышленникам следует помнить о неотвратимости наказания за совершенные преступления. Работники органов внутренних дел Украины приложат все усилия для того, чтобы правонарушители были найдены и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины", - говорится в заявлении на официальном сайте ведомстве.

22 января утром "Беркут" атаковал митингующих на улице Грушевского. Силовики стали разбирать баррикаду и задерживать людей. Дошло до жертв.

Так, по словам координатора медицинской службы Штаба национального сопротивления Олега Мусия, в столкновениях на Грушевского в Киеве, продолжающихся с 19 января, погибли уже 5 человек.

В МВД подтверждают 2 факта смертей: 20-летнего жителя Днепропетровщины Сергея Нигояна и 25-летнего гражданина Республики Беларусь Михаила Жизневского.

"У Нигояна обнаружены телесные повреждения от 2 проникающих слепых дробовых ранений грудной клетки с повреждением легких и сердца, а также непроникающее ранение в височной области головы. Смерть Жизневского наступила от сквозного огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением аорты в области сердца. В первом случае ранение причинено картечью на основе сплава свинца, во втором – охотничьей пулей", - заявляют в милиции.

Премьер-министр Украины Николай Азаров утверждает, что, по имеющейся у него информации, характер огнестрельных ранений погибших, показывает, что они были убиты из охотничьих ружей: "Прежде всего, необходимо провести тщательное расследование этого дела. Те данные, которые у меня есть, характер нанесения этих огнестрельных ранений свидетельствует о том, что это охотничьи ружья, которые не находятся на вооружении ни "Беркута", ни правоохранительных органов".

Новости по теме

Новости других СМИ