МВД: Троих активистов Евромайдана и милиционера застрелили из одного типа оружия

Корреспондент.net

По заключению экспертизы, все смертельные ранения были нанесены из одинакового типа оружия - гладкоствольного.

Трое погибших участников протестов в Киеве и милиционер, тело которого обнаружили 24 января, были застрелены из одного типа оружия, сообщает в понедельник, 27 января, УНН со ссылкой на источник в МВД Украины.

"Все смертельные ранения по заключению судебно-баллистической экспертизы были нанесены из одинакового типа оружия - гладкоствольного", - сообщил собеседник, отметив, что это оружие не стоит на вооружении спецподразделений органов внутренних дел и внутренних войск.

Ранее прокуратура сообщала, что трое протестующих и сотрудник столичной милиции были убиты в Киеве с применением оружия, приспособленного для стрельбы охотничьими патронами, заряженными картечью и пулями. При этом она опровергла возможность использования огнестрельного оружия правоохранителями.

Во время массовых беспорядков на Грушевского погибли два человека - гражданин Украины и гражданин Республики Беларусь. 25 января в больнице после полученного 22 января огнестрельного ранения умер житель Львовской области. Кроме того, вечером 24 января в Голосеевском районе города Киева, недалеко от общежития работников органов внутренних дел, был убит с применением оружия 28-летний сотрудник столичной милиции.

Новости по теме

Новости других СМИ