УАЗ введет неполный рабочий день и уволит тысячу человек

Lenta.ru

Ульяновский автомобильный завод планирует уволить более 1000 сотрудников и ввести неполный рабочий день для еще более 6 тысяч, сообщается в пресс-релизе городской службы занятости Ульяновска. Новый график вступит в силу с 24 февраля, а увольнения начнутся с 3 февраля.

О сокращениях также заявили в организациях, которыми владеет основной акционер завода, компания "Соллерс". В частности, речь идет об ее ульяновском филиале и дистрибуторском центре завода. В двух фирмах ограничения введены для 520 человек.

По состоянию на 27 января УАЗ прислал в службу занятости списки на высвобождение 149 сотрудников предприятия.

Одной из причин решения о сокращении сотрудников и рабочего времени могло стать падение объемов производства на заводе в прошлом году примерно на 8 процентов, в то время как изначально руководство предприятия ожидало роста.

23 января о своем намерении сократить 7,5 тысячи человек до конца текущего года заявило руководство "АвтоВАЗа". Увольнения должны будут затронуть каждого девятого работающего на заводе. Инициатива о сокращении могла исходить от нового президента "АвтоВАЗа" Бу Андерссона: в бытность руководителя "ГАЗа" он уволил из группы 50 тысяч человек.

Новости по теме

Новости других СМИ