Россия объявила Украине торговую войну


Украинские товары блокируются на таможенной границе России. Эта мера аналогична тем шагам со стороны Москвы, которые применялись в прошлом году. Об этом сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП).

"По неофициальной информации, Россия с 28 января снова направляет автомобили с товаром на территорию складов временного хранения для проведения таможенного досмотра с полной выгрузкой товаров", - говорится в сообщении.

Документы, подтверждающие таможенную стоимость товара, и сертификат происхождения (СТ-1) отправляются на проверку в центральное таможенное управление в Москве. При этом за время проверки документов перевозчиков могут обязать заплатить таможенные сборы в полном объеме, без тарифных преференций. В целом таможенное оформление товара может длиться до 15 дней.

Напомним, подобная ситуация на границе двух стран возникла в конце лета прошлого года, когда Федеральная таможенная служба (ФТС) России с 14 августа стала подвергать продукцию всех украинских производителей сплошной проверке, а документы - придирчивому изучению.

Новости по теме

Новости других СМИ