Глава МВД Украины сообщил об еще одной смерти: Капитан не выдержал напряжения


Исполняющий обязанности министра внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что утром в четверг от проблем с сердцем умер капитан Дмитрий Донец.

"Сегодня в 5 утра умер капитан внутренних войск МВД Дмитрий Донец. У 30-летнего, до этого здорового, правоохранителя не выдержало сердце", - сказал он в видеообращении.

"Это последствия того ежедневного напряжения и противостояния на Грушевского, где Дмитрий нес службу по охране общественного порядка", - заявил и.о. министра.


Как пишет "Украинская правда", Захарченко выразил соболезнование родным и пообещал им поддержку ведомства.

"Я, как министр, не могу оставаться равнодушным к тому, что происходит. Гибнут люди как с одной, так и с другой стороны, счет раненых уже идет на сотни", - заявил он.

"Я обращаюсь к тем, кто ценой человеческой жизни рвется к власти. Опомнитесь! С обеих сторон баррикад находятся граждане одной государства!", - призвал Захарченко.

Как известно, после отставки премьер-министра Николая Азарова министры его правительства находятся в статусе исполняющих обязанности. Однако пресс-служба МВД до сих пор называет Захарченко министром.

Отставка Захарченко была одним из требований протестующих на Майдане Независимости, улице Грушевского и в других регионах Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ