В Киеве за сутки сгорели 23 автомобиля

Lenta.ru

За последние сутки в Киеве сгорели или были повреждены огнем 23 автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД в украинской столице.

Все пожары были зарегистрированы в ночные часы в семи районах города. В двух случаях горели сразу по два автомобиля. По предварительным данным, большинство пожаров возникло из-за поджогов. Эту информацию УНН подтвердил в управлении ГАИ Киева. Как отметили в ведомстве, только минувшей ночью неизвестные подожгли 13 автомобилей.

"В одном случае автомобиль был подожжен возле общежития "Беркута" в Голосеевском районе. В двух других случаях в Шевченковском районе машины потушили лично патрульные ГАИ, которые заметили пожары", — сообщили в Госавтоинспекции.

По факту поджогов открыто уголовное производство по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что неизвестные в Киеве поджигают автомобили с львовскими номерами. Об этом якобы сообщили водители, пострадавшие от действий злоумышленников. Между тем в милиции заявили, что лишь два из сгоревших прошлой ночью автомобилей были с номерами западных регионов Украины.

В Киеве в последние месяцы не прекращаются массовые акции протеста оппозиции, которые были спровоцированы отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Несколько раз эти акции перерастали в столкновения с милицией.

Самыми масштабными стали беспорядки на улице Грушевского, которые начались 19 января. Тогда радикально настроенные активисты попытались прорвать милицейское оцепление у правительственного квартала. Стражи порядка применили против них резиновые пули и слезоточивый газ. В ходе столкновений пострадали сотни человек, трое активистов погибли. В настоящее время оппозиция выставила на Грушевского баррикады. Ими же укреплен палаточный городок на Майдане Незалежности.

Новости по теме

Новости других СМИ