Супруга расстрелянного дяди Ким Чен Ына нашлась в Польше


Ким Ген Хи, тетя северокорейского лидера Ким Чен Ына уехала в Европу после казни в Северной Корее своего мужа - высокопоставленного чиновника КНДР Чан Сон Тхэка, сообщает в четверг японская газета "Иомиури" со ссылкой на неназванные источники.

По ее данным, Ким Ген Хи находилась в Швейцарии после казни своего супруга в декабре прошлого года.

Японская газета сообщает, что по ее информации позже тетя Ким Чен Ына перебралась в Польшу.

Между тем Национальное агентство разведки Южной Кореи не располагает данными о пребывании Ким Ген Хи в Европе, передает "Интерфакс".

Она появлялась на публике в Пхеньяне во время военного парада по случаю 65-й годовщины основания северокорейского режима 9 сентября 2013 года. Ким Ген Хи также была замечена на следующий день на музыкальном представлении Армии КНДР со своим племянником Ким Чен Ыном и его супругой.

В начале января южнокорейские СМИ сообщали, что тетя северокорейского лидера находится в коме после перенесенной операции на головном мозге.

В конце прошлой недели стало известно, что в Северной Корее по приказу Ким Чен Ына уничтожена вся семья его дяди Чан Сон Тхэка.

По информации источников южнокорейского агентства "Ренхап", старшая сестра Чан Сон Тхэка вместе с мужем - послом КНДР на Кубе, а также племянник, посол в Малайзии и его сыновья были отозваны в Пхеньян в декабре прошлого года и убиты.

Смертной казни не избежали даже малолетние внуки. Некоторых членов семьи Чан Сон Тхэка, которые оказали сопротивление властям, якобы расстреляли прямо перед домом на глазах у соседей.

Новости по теме

Новости других СМИ