Кудрину предложили новую работу

lenta.ru

Бывшему министру финансов Алексею Кудрину предложили возглавить наблюдательный совет Московской биржи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg, который, в свою очередь, ссылается на неназванные источники. На момент написания заметки обнаружить соответствующую информацию на сайте американского агентства не удалось. Российское агентство подтверждает сведения Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По данным СМИ, занять должность Кудрину предложил Центробанк, который является крупнейшим акционером Московской биржи. Планирует ли бывший чиновник принять это предложение, пока неизвестно.

Сейчас наблюдательный совет биржи возглавляет заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов. В конце августа прошлого года он заявлял, что намерен просить совет освободить его от исполнения обязанностей председателя. Швецов отмечал, что согласился занять эту должность на один год, и срок его полномочий истекает в первой половине 2014 года.

Банку России принадлежит 22,47 процента акций Московской биржи. Закон предусматривает выход регулятора из капитала площадки к 2016 году, однако недавно глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что ЦБ может избавиться от акций уже в этом году. Следующее собрание акционеров биржи запланировано на 10 февраля.

Новости по теме

Новости других СМИ