Трагедия с заложниками в московской школе

Lenta.ru

Неизвестный, взявший днем 3 февраля в заложники учеников десятого класса московской школы номер 263, отпустил детей. Об этом сообщает телеканал Lifenews со ссылкой на собственные источники.

По данным телеканала, из школы вышли все 29 учеников, которых неизвестный удерживал в кабинете биологии. Никто из них не пострадал. В то же время в заложниках остались несколько преподавателей. По некоторым данным, как минимум один учитель ранен. Каких-либо требований мужчина не выдвигал.

К захваченной школе уже выехал глава МВД Владимир Колокольцев. Телеканал утверждает, что министр будет лично руководить действиями полиции на месте происшествия. Происходящее также взял на личный контроль мэр Москвы Сергей Собянин.

Захват школы номер 263 произошел днем 3 февраля. Неизвестный зашел в здание и, угрожая охраннику пистолетом, потребовал провести его в кабинет биологии. Там он взял в заложники учеников десятого класса. После прибытия на место происшествия полиции мужчина открыл по сотрудникам правоохранительных органов огонь из окон. В результате один полицейский погиб, еще один получил ранения.

Новости по теме

Новости других СМИ