В центре Киева прогремел взрыв

РБК

В Доме профсоюзов в Киеве произошел взрыв, сообщила журналистам представитель МВД Украины.

В результате взрыва на пятом этаже Дома профсоюзов один человек получил травмы глаз и руки, рассказала в эфире телеканала Hromadske пресс-секретарь МВД Украины Ольга Билык. Подробности она рассказать не смогла, поскольку следственную группу на место происшествия не допустили.

По данным источника "РБК-Украины", взрыв произошел на пятом этаже здания, контролируемого оппозицией. В этой части дома находится штаб-квартира радикальной организации "Правый сектор". Источник агентства утверждает, что взрыв мог произойти при изготовлении бутылок с зажигательной смесью. В самом "Правом секторе" сообщение о взрыве опровергают.

За два часа до взрыва активист Евромайдана Анатолий Ведмидь заявил журналистам, что на майдане Незалежности рано утром была обнаружена взрывчатка, которую пронесли под видом коробки с лекарствами. Кто именно принес ее в лагерь оппозиции, он не сообщил.

В центре Киева продолжается перемирие. "Беркут" и внутренние войска по-прежнему занимают позиции на входе в правительственный квартал, а оппозиция отказывается разбирать баррикады.

Новости по теме

Новости других СМИ