Друг Лукашенко: Пусть меня назовут диктатором, мне все равно

Lenta.ru

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал принять законы, ограничивающие средства массовой информации в стране. Об этом 7 февраля сообщает агентство EFE.

Целью будущих законов Мадуро назвал борьбу со стремлением к сенсациям у венесуэльских СМИ, а также с "пропагандой, которая питается кровью и смертью". Какие именно законы для борьбы с этими явлениями примет президент, не сообщается. В то же время Мадуро заверил, что они будут "очень жесткими". "Пусть меня назовут диктатором, мне все равно", — объявил президент.

Мадуро обвинил "буржуазные СМИ" в саботаже усилий власти по борьбе с растущей преступностью. По его словам, как глава государства он обязан взять на себя ответственность в ситуации, когда "вся страна требует мира", а представители СМИ "наслаждаются смертью и пропагандируют ее".

Президент также отметил, что некоторые местные медиамагнаты не проживают в Венесуэле, и пообещал подумать над законодательным запретом на владение СМИ для лиц, не проживающих в стране.

В конце января президент Венесуэлы объявил причиной роста преступности в стране телесериалы. На встрече с руководителями телеканалов он предупредил о возможных санкциях за нарушение закона "об ответственности СМИ", принятого в 2004 году. По данным правозащитников, за 2013 год в Венесуэле насильственной смертью умерли более 24 тысяч человек. Власти официальную статистику роста преступности не публикуют.

Новости по теме

Новости других СМИ