Пудель Берлускони "уронил" хозяина


Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, осужденный за сексуальную связь с несовершеннолетней девушкой, серьезно поранил ногу. Травму политик получил, играя со своим уже ставшим знаменитым пуделем Дуду.

Как рассказал сам экс-премьер, а ныне лидер возрожденного движения "Вперед, Италия" на встрече со своими соратниками, он ушиб ногу, упав на лестницу. "Я наступил на лапу Дуду и пролетел четыре метра. Я упал на лестницу, но мне повезло, там был ковер, и я уцелел", — сообщил Берлускони. Политик признался, что несмотря на то, что инцидент произошел несколько дней назад, боль при ходьбе он чувствует до сих пор.

Ранее представители итальянской Ассоциации по защите животных заявляли о том, что пудель находится в постоянном стрессе из-за проблем хозяина, которого лишили статуса сенатора. Однако ветеринар Федерико Кочча опроверг эти слухи.

"Дуду не находится в стрессе и не питается одной только выпечкой. Я ее недавно навещал и могу заверить, что она находится в отличном состоянии", – цитирует его РИА Новости.

По словам ветврача, Дуду была выписана специальная диета на основе сухого корма, где сбалансирован набор витаминов, углеводов и протеинов. "Я не могу сказать, что собака игривая, она скорее спокойная. Но когда у Берлускони звонит мобильник, она начинает гавкать. Я не думаю, что собаки в депрессии так себя ведут", – отметил Кочча. Врач добавил, что пуделя изначально выбрала невеста Берлускони Франческа Паскаль, однако у собаки сложились "замечательные отношения" с бывшим премьером.

Как писали Дни.Ру, пудель Дуду пользуется большой популярностью. В Интернете даже появилась личная страничка собаки Берлускони, на которую подписались тысячи пользователей. На стене аккаунта регулярно появляются фотографии пуделя с его "мамочкой Франческой".

В разделе "О себе" Дуду указал, как сильно любит своих приемных родителей Франческу и Сильвио. В графе "Хобби" написано: "грызть мебель – это такое удовольствие".

"Фейковая" страница домашнего питомца Берлускони появилась на Facebook в начале декабря. Человек, создавший и обновляющий страницу Дуду, неизвестен. Примечательно, что блог Дуду уже есть на сайте итальянского еженедельника L’Espresso. На презентации своей книги Берлускони поблагодарил модератора за старания, выразив гордость тем, что у его любимца так много поклонников. Бывший политик добавил, что Дуду как ребенок, с той лишь разницей, что он не разговаривает.

Новости по теме

Новости других СМИ