Эколога отправили на три года в тюрьму за надпись на заборе губернатора


Краснодарский краевой суд отказал в апелляции защите эколога Евгения Витишко, получившего три года колонии-поселения за порчу забора губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Как сообщает "РБК-Краснодарский край", на заседании были представлены 7,5 тыс. подписей граждан в поддержку эколога, но суд отказался приобщить их к делу. Как заметил во время разбирательства прокурор, "Витишко продолжает заниматься деятельностью, состоящей в нарушении общественного порядка".

Сам эколог не смог принять участие в заседании, поскольку отбывает 15-дневное наказание за мелкое хулиганство - нецензурные высказывания на остановке.

Напомним, что 20 декабря 2013г. суд Туапсе приговорил Евгения Витишко к трем годам колонии-поселения. Условный срок ему заменили реальным. Суд решил, что Витишко нарушил правила условного срока.

Три года условно Витишко получил за "порчу забора дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева". Эколог и его соратник Сурен Газарян обвинили главу региона в незаконном захвате земли и написали об этом на заборе.

До 3 февраля Витишко находился под подпиской о невыезде, так как приговор от 20 декабря еще не вступил в силу, передает РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ