УДАР призывает украинцев в четверг объявить часовую забастовку


Партия УДАР призывает украинцев присоединиться к предупредительной забастовке в 12 часов в четверг.

Об этом на пресс-конференции заявил глава столичного стачкома Юрий Крикунов.

"Забастовка - это еще один образ привлечь внимание власти к тем проблемам, которые существуют в стране. Поэтому мы призываем каждого киевлянина проявить свою гражданскую позицию и принять участие в предупредительной забастовке", - сказал он.

Забастовка будет происходить в течение часа. Крикунов отметил, что в течение этого времени участники забастовки должны оставаться на своих рабочих местах, но не выполнять работу.

"Это не будет нарушением никаких законов. Тот, кто присоединится к забастовке, не может быть уволен на основании того, что отсутствует на рабочем месте. Освободить можно в случае, если человека нет на рабочем месте более 3 часов", - добавил он.

Глава стачкома Киева подчеркнул, что среди требований – привлечение к ответственности заказчиков и исполнителей преступлений против гражданского протеста. Кроме того, МВД должны вывести из Киева свои спецподразделения, а также провести люстрацию.

"Сотрудники "Беркута", "Ягуара" или " Омеги" должны быть отправлены в места своей постоянной дислокации, чтобы там обеспечивать охрану правопорядка", - сказал он.

Среди прочих требований – возвращение к Конституции 2004 года, формирование технического правительства и наказание виновных в истязании людей.

"Если требования забастовщиков не будут услышаны, то Всеукраинская забастовка станет бессрочной", - подчеркнул Крикунов. Он подчеркнул, что по предварительным оценкам, в забастовке примут участие по меньшей мере 50 тысяч человек.

Так, по его словам, в Киеве к забастовке готовы присоединиться более 100 средних и малых предприятий и организаций.

В свою очередь представитель партии "УДАР" Андрей Фищук отметил, что в регионах люди также активно приобщаются к стачкомам.

"Это только начало волны забастовок. Гражданам не нравится то, до чего власть довела нашу страну", - сказал он.

Закарпатцы объявили об однодневной предупредительной забастовке, рассказал координатор Забастовочных комитетов Закарпатской области Виктор Погар.

Выйти на всеукраинскую забастовку тернопольцев призвал глава Тернопольской городской организации партии "УДАР", глава
Тернопольского областного забастовочного комитета Игорь Яворский.

Крымская организация партии "УДАР" обратилась к крымчанам с призывом провести 13 февраля предупредительную забастовку, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ