В Японии снегопады привели к отмене более 80 авиарейсов


Более 80 внутренних рейсов отменены в аэропортах Токио и других японских городов в связи со снегопадами. С перебоями работает аэропорт крупного промышленного центра Нагоя, где из-за заносов закрыта одна из взлетно-посадочных полос.

В то же время Токийский международный аэропорт Нарита пока действует в штатном режиме. Как сообщили ИТАР-ТАСС в его пресс-службе, по расписанию, в частности, вылетел в Москву лайнер "Аэрофлота".

Настоящий транспортный хаос снегопады вызвали на юго-западе острова Хонсю. Из-за остановки большого количества пассажирских поездов и электричек, а также сбоев в расписании там не смогли вовремя попасть к месту назначения около 240 тыс. человек. Во многих местах перекрыто движение по скоростным автомобильным трассам.

Снег, как предсказывают синоптики, будет идти весь день, а скорость порывов ветра к вечеру может достичь 35 метров в секунду - как при тайфуне.

В минувшие выходные в центральной Японии уже были сильные снегопады. Из-за травм, полученных в результате несчастных случаев во время непогоды, тогда погибли 13 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ