Стоимость первой очереди автотрассы Москва – Санкт-Петербург была завышена на $200 млн

bbc.co.uk

Счетная палата России заявила, что стоимость строительства первой очереди автотрассы Москва – Санкт-Петербург на участке между 258 км и 334 км была завышена на 6,6 млрд рублей (около 200 млн долларов).

В частности, согласно докладу аудиторов, долгосрочное инвестиционное соглашение на строительство, содержание, ремонт, и эксплуатацию содержит многочисленные ошибки, в том числе в оценке стоимости проекта.

При этом аудиторы Счетной палаты отметили, что проверкой не подтверждена в полном объеме обоснованность и экономическая эффективность заявленных параметров, а инвестиционное соглашение требует дополнительной корректировки.

Скоростная трасса Москва – Санкт-Петербург протяженностью около 700 км строится параллельно с уже существующей автотрассой М-10. Она состоит из восьми участков, два из которых сейчас строятся.

Проект трассы, часть которой проходит через Химкинский лес , вызвал протесты экологов и общественности. В то же время Верховный суд России признал законным распоряжение правительства о выделении более 144 га леса под строительство автодороги.

Новости по теме

Новости других СМИ