Стать таким как Путин: Тулеев получил черный пояс по дзюдо

Lenta.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев получил черный пояс по дзюдо, сообщается на сайте областной администрации. На поясе вышита фамилия Тулеева на японском языке.

Пояс губернатору вручила японская делегация из девяти дзюдоистов во главе с профессором международного университета Будо, куратором факультета дзюдо и автором книг об этом виде спорта Иши Кенсуке. Тулеев вручил Кенсуке и главе сборной Кузбасса по дзюдо Мадзами Мацушита памятные сувениры с изображением Кемеровской области.

С 2011 года в Кемеровской области реализуется программа развития дзюдо. В рамках этой программы в январе 2012 года был открыт региональный центр дзюдо, в котором в данный момент спортсмены тренируются со сборной университета Будо. 19 февраля сборная японского университета будет бороться с клубом дзюдо Кузбасса.

Черный пояс в дзюдо вручается начиная с первого дана (минимального ранга мастерской степени). Федерация дзюдо России позволяет присваивать степени дан не только спортсменам, но и тем, кто занимается тренерской, научной, административной и другой деятельностью, связанной с дзюдо. Занимался ли Тулеев дзюдо, неизвестно.

Новости по теме

Новости других СМИ