Пьяные участники соцопроса избили интервьюера битой в Санкт-Петербурге

Newsru.com

Полиция Санкт-Петербурга задержала двух хулиганов, которые напали с бейсбольной битой на мужчину, проводившего социологический опрос.

Инцидент произошел рядом со станцией метро "Пролетарская", передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу УВО при ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

По данным полиции, потерпевший подошел к двум молодым людям, которые находились в нетрезвом состоянии, с целью задать несколько вопросов в рамках социологического исследования. "Во время беседы между мужчиной и респондентами возник конфликт, в ходе которого молодые люди нанесли мужчине побои, в том числе ударили битой по голове", - пояснили в УВО ГУ МВД.

Прибывший наряд задержал курьезных "респондентов с битой" на месте происшествия. А пострадавший был госпитализирован с сотрясением головного мозга.

Добавим, что на днях в Петербурге был задержан еще один мужчина, причастный к избиению на улице. 10 февраля в темное время суток пьяный злоумышленник напал на прохожую, которая шла по Колпинской улице с малолетним ребенком.

Возле дома N14/41 мужчина подбежал к потерпевшей, нанес ей несколько ударов по лицу, а потом похитил мобильный телефон и скрылся.

"Петербурженка через некоторое время обратилась в полицию, сообщив о нападении", - сообщает официальный сайт ГУ МВД Северной столицы.

Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД по Петроградскому району задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался 29-летний уроженец Средней Азии. На допросе он общался со следователями через переводчика, сознался в содеянном и заявил, что нуждался в деньгах.

На родине задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за совершение похожих преступлений. Ему инкриминируют ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).

Новости по теме

Новости других СМИ