К столкновениям в Киеве присоединились снайперы


На крышах зданий в правительственном квартале, где проходят столкновения между митингующими и правоохранителями, появились снайперы.

После того, как снайперы бросили в протестующих несколько гранат, самооборона Майдана попыталась их оттеснить с крыш, - сообщает liga.net.

"В 12:30 из здания Кабинета министров вниз на Грушевского пошла группа спецназа внутренних войск. Они выдвинулись к баррикаде на Грушевского по личному приказу генерала Станислава Шуляка, командующего внутренними войсками. Они вооружены винтовками с оптическими прицелами и боевыми патронами", - заявил журналистам народный депутат от "Батьківщини" Андрей Сенченко, передает zn.ua.

Напомним, во вторник 18 февраля активисты Майдана направились к зданию правительства, требуя принять решение о возврате к Конституции 2004 года.

После того, как спикер Рады Рыбак отказывался регистрировать законопроект о возвращении к Конституции 2004 года, около 50 оппозиционеров заблокировали работу парламента. В это же время в правительственном квартале Киева начались столкновения митингующих с правоохранителями.

Количество раненых увеличилось до 25 активистов Майдана, около 7 правоохранителей и не меньше 3-х журналистов, пишет сайт eurobelarus.info.

Новости по теме

Новости других СМИ