Премьер Египта: исламисты становятся угрозой для туризма

bbc.co.uk

Премьер-министр Египта Хазем Беблауи заявил, что боевики-исламисты, действующие на Синайском полуострове, стали представлять серьезную угрозу для иностранных туристов.

Власти страны сообщают, что сейчас принимаются дополнительные меры для защиты прибывающих в страну иностранцев.
По данным некоторых источников, исламистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" заявила, что готовит новые нападения на туристов, которые останутся в стране после четверга.

Ранее боевики группировки взяли на себя ответственность за взрыв туристического автобуса на Синае в воскресенье, в результате которого погибли три человека.

Туризм является одной из ключевых отраслей египетской экономики, однако после свержения президента Хосни Мубарака в 2011 году в этой сфере начался серьезный спад.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter