Квасневский: Сейчас в Украине чрезвычайный уровень взаимной ненависти и нехватки доверия


По мнению экс-президента Польши Александра Квасневского, в Украине можно наблюдать "чрезвычайный уровень взаимной ненависти и нехватки доверия", в стране "никто никому не верит".

Бывший президент Польши Александр Квасневский считает, что ситуация в Украине вышла из-под контроля из-за огромной радикализации общества. Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом он заявил в эфире польского радио RMF FM сегодня утром.

- Боюсь, что динамика событий сейчас такова, что это уже несколько вышло из-под контроля, - сказал он.

Квасневский сравнил последние события в Киеве с подавлением известного на весь мир протеста в Китае на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, напомнив, что уже сейчас известно о десятках погибших.

- Думаю, что акция "Беркута" по зачистке Майдана будет продолжаться и это приведет к очередным жертвам. Радикализация людей является фактом, люди видят, что с властью нельзя разговаривать. Власть удерживает свою позицию, - сказал он.

Экс-президент отметил, что это происходит в стране, где уже продолжительное время можно было наблюдать "чрезвычайный уровень взаимной ненависти и нехватки доверия".

- Это что-то, что бросалось в глаза нашей миссии. Там никто никому не верит, - сказал Квасневский, входивший в специальную миссию Европарламента, которая пыталась решить дело заключенной экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко.

Новости по теме

Новости других СМИ