Луцкая милиция перешла на сторону народа и выдала протестующим обмундирование


Правоохранители Луцка официально заявили о своей солидарности с протестующими и перешли на сторону народа.

Об этом в среду, 19 февраля, сообщил начальник местной милиции Василий Марчишак, пишет Волынь Post.

Сегодня приблизительно в 11:40 колонна митингующих подошла к главному горотделу Луцка. К протестующим вышел начальник милиции и объявил, что правоохранители "сдаются".

"Милиция не хочет конфликта и переходит на сторону народа", - отметил Марчишак.

После этого активисты и милиционеры произвели обмен снаряжения - протестующим выдали дубинки и шлемы. Огнестрельного оружия участникам акций протеста не выдавали. Об этом активисты предварительно договорились с главой волынской милиции Александром Терещуком.

Напомним, 18 февраля в центре Киева произошли наиболее ожесточенные столкновения между демонстрантами и силовиками. Они начались вчера утром сразу после открытия заседания Верховной Рады, на котором рассчитывали разрешить политический конфликт в стране. По митингующим стреляли из дробовиков спецназовцы использовали гранаты, резиновые пули и картечь. Вокруг Верховной Рады активисты возвели новые баррикады, однако вскоре их вытеснили из правительственного квартал. Медики и депутаты сообщили о пяти погибших. Вечером и ночью, после начала зачистки самого Майдана Независимости, количество убитых выросло до 25 человек. Несколько сотен демонстрантов получили ранения.

Новости по теме

Новости других СМИ