Редакция "Совершенно секретно" увольняется в полном составе


Редакция газеты "Совершенно секретно" вынуждена уволиться в полном составе из-за финансовых трудностей холдинга, сообщила "Интерфаксу" главный редактор издания Людмила Телень.

"Из-за сложившихся в холдинге "Совершенно секретно" финансовых трудностей практически вся редакция, за исключением буквально двух человек, вынуждена покинуть газету", – сказала Л. Телень.

По ее словам, финансовые трудности заключаются, прежде всего, в большой задолженности по зарплате коллективу и по гонорарам внештатным авторам. По словам главреда, задержки по оплате начались еще в прошлом году.

"Перед новым годом мы общались с Вероникой Боровик-Хильчевской (владелец холдинга "Совершенно секретно" – ИФ) и обсуждали эту ситуацию. Тогда мы договорились, что если проблемы с финансированием будут продолжаться, она будет вынуждена прекратить наше сотрудничество", – пояснила Л. Телень.

Редактор отметила, что фактически это произошло, когда ее и коллектив уведомили о том, что их трудовые контракты, действие которых заканчивается 5 марта, не будут продлены.

"При этом нам пообещали, что до конца февраля задолженность по зарплате и гонорарам будет полностью выплачена", – сказала Л. Телень.

Вместе с тем, она сообщила, что газета "Совершенно секретно" продолжит существование и не будет закрыта. "Как я поняла, руководство холдинга намерено оптимизировать расходы, набрать новый штат на других финансовых условиях и продолжить выпуск газеты", - сказала Л. Телень. Она сообщила, что пока не получала предложений о трудоустройстве.


Справка.

"Совершенно секретно" – советское и российское ежемесячное общественно-политическое издание, выходящее раз в месяц. Газета, основанная в 1989 году писателем Юлианом Семеновым, входит в медиа-холдинг "Совершенно секретно". Помимо газеты, в холдинг входит также одноименный телеканал, вещающий в интернете и в сетях оператора "НТВ +".

Президентом и владельцем холдинга долгое время был известный журналист Артем Боровик, который 9 марта 2000 года погиб в авиакатастрофе. В настоящее время холдингом руководит его вдова Вероника Боровик-Хильчевская, которая при жизни мужа являлась коммерческим директором.

Л. Телень стала главным редактором газеты в 2012 году, до этого она в течение трех лет занимала должность главного редактора сайта "Радио Свобода". Ранее, в течение почти 15 лет, с 1990 по 2005 год, она работала в газете "Московские новости", где в последние годы занимала пост первого заместителя главного редактора издания.

Новости по теме

Новости других СМИ