Мэр Киева вышел из "Партии регионов" и разблокировал метро


Глава Киевской горгосадминистрации Владимир Макеенко вышел из рядов "Партии регионов", а также дал распоряжение возобновить работу Киевского метрополитена.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе КГГА, официальное заявление по этому поводу будет обнародовано в ближайшее время.

Ранее глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Дмитрий Олейник сообщил, что киевский метрополитен возобновит работу в четверг, 20 февраля.

Как сообщила ранее пресс-служба Федерации работодателей Украины, такое решение было принято на встрече с руководством Киевской городской государственной администрации. В сообщении подчеркивалось, что 19 февраля постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта и связи на заседании признала незаконным поручения главы КГГА о немедленной остановке движения поездов подземки и рекомендовала восстановить нормальное функционирование метрополитена.

18 февраля около 16.00 власти Киева во главе с В.Макеенко решили приостановить работу метро, мотивируя это угрозой теракта в столице, где продолжается ожесточенное противостояние между радикально настроенными представителями оппозиционных сил и сотрудниками правоохранительных органов.

Новости по теме

Новости других СМИ