Партия регионов: Мы должны остановить эту братоубийственную войну

Корреспондент.net

Фракция Партии регионов призывает всех причастных к противостоянию в стране сложить оружие, говорится в заявлении фракции в ночь на пятницу.

"Фракция Партии регионов обращается с просьбой ко всем, кто причастен к противостоянию: сложите оружие. Этот поступок будет самой большой заслугой перед будущим Украины. Сегодня все мы должны объединиться вокруг единой цели – восстановления мирной жизни на нашей земле", - говорится в обращении фракции в ночь на пятницу.

В заявлении отмечается, что впервые за годы независимости в Украине массово пролилась кровь, небывалое противостояние в центре столицы и в регионах принесли немало горя в украинские семьи. "Досадно признавать, что под прицелом оказались не только украинская нация, но и украинская государственность. Мы должны остановить эту братоубийственную войну. Ради мира, ради справедливости и ради будущего Украины", - говорится в обращении.

В четверг поздно вечером парламент Украины принял постановление о возвращении всех силовых структур страны на места их постоянной дислокации. Верховная Рада Украины осудила силовые действия, приведшие к гибели людей, и запретила проведение в Украине антитеррористической операции, объявленной руководством СБУ.

В постановлении парламента сказано, что СБУ, МВД и другие военизированные организации должны "немедленно прекратить применение силы против граждан Украины".

Верховная Рада Украины запретила проведение антитеррористической операции, о которой сообщала СБУ и Антитеррористический центр.

Новости по теме

Новости других СМИ