35 автобусов с силовиками спешно покинули правительственный квартал в Киеве


Из правительственного квартала массово отъезжают автобусы с силовиками. Они отъезжают небольшими группами по 5-10 автобусов.

Силовики из-под Верховной Рады по состоянию на 14:25 эвакуировались в экстренном порядке.

Как сообщает корреспондент "Украинской правды", около 14:15 командиры спецподразделений начали буквально заталкивать своих подчиненных в автобусы, и те быстро начали отъезжать в сторону станции метро "Арсенальная".

На вопрос, куда они едут, один из силовиков ответил "домой". Однако конечная цель передвижения автобусов неизвестна.

По состоянию на 14:28 улица Грушевского полностью чиста от силовиков, по ней двигаются автомобили и почти ничто, кроме нескольких брошенных досок, не напоминает о присутствии силовиков.

Вместе с тем, во дворе перед парламентом осталось несколько биотуалетов и железных бочек, где силовики жгли костер.
Между тем, еще один отряд Внутренних войск следовал пешком по Мариинскому парку в направлении сцены Антимайдана.

По состоянию на 14:40 уехали уже более 35 автобусов с силовиками.

По состоянию на 14:44 проехади два БТРа.

По состоянию на 14:45 Внутренние войска также покинули территорию администрации президента. Там осталось спецподразделение СБУ - Альфа и другие спецвойска.

Как известно, в четверг поздно вечером депутаты проголосовали постановление, которым Кабинету министров и органам государственной власти поручено запретить СБУ, МВД, вооруженным силам и другим органам выполнять программу антитеррористических мер, поскольку они противоречат Конституции.

Так постановление обязывает прекратить огонь, войска и ВВ – должны вернуться в места постоянной дислокации. Также постановление предусматривает запрет использования оружия.

Новости по теме

Новости других СМИ